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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/06/1999 |
Data da última atualização: |
07/06/1999 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; LUNARDI, R. |
Afiliação: |
UFSM; PET/CAPES. |
Título: |
Armazenamento de macas `Jonagold' em condicoes de atmosfera controlada |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.36-39, Jaboticabal, 1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da temperatura e concentracoes de CO2 e 02 sobre as qualidades fisico-quimicas, disturbios fisiologicos e podridoes durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC) da maca cv. Jonagold. Os tratamentos testados foram combinacoes de concentracoes de CO2 e O2 (4kPa/1,5kPa/1,5kPa, 3kPa/1kPa, 2kPa/1kPa, 1kPa/1kPa) a temperatura de 1oC e 3kPa a 0oC. Utilizou-se de um delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos e tres repeticoes. A umidade relativa permaneceu em torno de 97%. Apos 10 meses de armazenamento, avaliaram-se a firmeza da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez titulavel, degenerescencia da polpa, incidencia de escaldadura e podridoes. Constatou-se que os melhores resultados foram obtidos nas concentracoes de 2 a 3kPA de CO2 combinadas com 1kPa de O2. Em baixa e alta concentracoes de CO2 (1kPa e 3 a 4kPa, respectivamente), houve grande incidencia de escaldadura, enquanto que, a 2kPa de CO2, este disturbio fisiologico praticamente nao ocorreu. Os menores indices de degenerescencia foram obtidos com CO2/02 a 1kPa (8,6%). As temperaturas de 0oC e 1oC apresentaram resultados semelhantes no tratamento 3kPa CO2/1kPa 02. |
Palavras-Chave: |
disturbios fisiologicos; Physiological disorders; Postharvest; Qualidade do fruto; Ultra-low oxygen; Ultrabaixo oxigenio. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-Colheita; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
fruit quality; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
22/09/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BEZERRA, M. A.; ARAUJO, L. F. DE; CALVET, A. S. F.; CARVALHO, C. A. C. DE. |
Afiliação: |
MARLOS ALVES BEZERRA, CNPAT; Laíse Ferreira de Araújo, Engenheira-agrônoma, doutoranda em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal do Ceará.; Amanda Soraya Freitas Calvet, Engenheira-agrônoma, doutora em Agronomia, bolsista DCR da Universidade de Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira.; Cristhyan Alexandre Carcia de Carvalho, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitotecnia, professor da Faculdade Meta. |
Título: |
Cultivo do meloeiro em condições de elevados níveis de dióxido de carbono e de temperatura na atmosfera . |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
117-134 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parte 2 - Capítulo 2 |
Palavras-Chave: |
Fertilização natural; Mudanças Climáticas. |
Thesagro: |
Metabolismo Vegetal; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165083/1/CLV17011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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