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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/06/1999
Data da última atualização:  07/06/1999
Autoria:  BRACKMANN, A.; LUNARDI, R.
Afiliação:  UFSM; PET/CAPES.
Título:  Armazenamento de macas `Jonagold' em condicoes de atmosfera controlada
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.36-39, Jaboticabal, 1999
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da temperatura e concentracoes de CO2 e 02 sobre as qualidades fisico-quimicas, disturbios fisiologicos e podridoes durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC) da maca cv. Jonagold. Os tratamentos testados foram combinacoes de concentracoes de CO2 e O2 (4kPa/1,5kPa/1,5kPa, 3kPa/1kPa, 2kPa/1kPa, 1kPa/1kPa) a temperatura de 1oC e 3kPa a 0oC. Utilizou-se de um delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos e tres repeticoes. A umidade relativa permaneceu em torno de 97%. Apos 10 meses de armazenamento, avaliaram-se a firmeza da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez titulavel, degenerescencia da polpa, incidencia de escaldadura e podridoes. Constatou-se que os melhores resultados foram obtidos nas concentracoes de 2 a 3kPA de CO2 combinadas com 1kPa de O2. Em baixa e alta concentracoes de CO2 (1kPa e 3 a 4kPa, respectivamente), houve grande incidencia de escaldadura, enquanto que, a 2kPa de CO2, este disturbio fisiologico praticamente nao ocorreu. Os menores indices de degenerescencia foram obtidos com CO2/02 a 1kPa (8,6%). As temperaturas de 0oC e 1oC apresentaram resultados semelhantes no tratamento 3kPa CO2/1kPa 02.
Palavras-Chave:  disturbios fisiologicos; Physiological disorders; Postharvest; Qualidade do fruto; Ultra-low oxygen; Ultrabaixo oxigenio.
Thesagro:  Conservação; Pós-Colheita; Temperatura.
Thesaurus Nal:  fruit quality; temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4917 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  14/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BEZERRA, M. A.; ARAUJO, L. F. DE; CALVET, A. S. F.; CARVALHO, C. A. C. DE.
Afiliação:  MARLOS ALVES BEZERRA, CNPAT; Laíse Ferreira de Araújo, Engenheira-agrônoma, doutoranda em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal do Ceará.; Amanda Soraya Freitas Calvet, Engenheira-agrônoma, doutora em Agronomia, bolsista DCR da Universidade de Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira.; Cristhyan Alexandre Carcia de Carvalho, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitotecnia, professor da Faculdade Meta.
Título:  Cultivo do meloeiro em condições de elevados níveis de dióxido de carbono e de temperatura na atmosfera .
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  117-134
Idioma:  Português
Notas:  Parte 2 - Capítulo 2
Palavras-Chave:  Fertilização natural; Mudanças Climáticas.
Thesagro:  Metabolismo Vegetal; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165083/1/CLV17011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15217 - 1UPCPL - DDSP 01062017.0106
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